Resep kue lapis beras

 Kue lapis beras

Resep kue basah tradisonal yang terkenal Instagram

foto: Instagram/@cintakue



Bahan-bahan:
- 350 gr tepung beras
- 175 gr tepung tapioka
- 1450 ml santan kekentalan sedang
- 400 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Pewarna merah rose secukupnya

Cara membuat:
1. Santan dimasak dengan api kecil, biarkan dingin
2. Masukan santan , gula pasir ke dalam chopper hingga gula larut, lalu masukkan garam, tepung chopper lagi, saring dan bagi 2
3. 1 beri warna pink rose secukupnya aduk rata yang satu lagi biarkan putih
4. Oles loyang 18x18x8 cm dengan minyak, tuang adonan putih 100cc, kukus 5 menit lalu tuang adonan pink rose begitu selanjutnya sampai selesai, kukus kembali 30 menit biar tanak
5. Tiap menuang adonan diaduk dulu biar rata
6. Biarkan dingin, potong dengan pisau tajam yang dialasi plastik bening biar rapi
7. Siap sajikan.

Komentar